فيفا إيطاليا - مجلة البيت
رئيس مجلس الادارة : عبدالمحسن سلامة
رئيس التحرير : سوسن مراد عز العرب
فيفا إيطاليا

من منا لايحب البيتزا.. ومن منا لاينتظر طبق الباستا الساخن.. ومن منا لايجد فى المطبخ الإيطالى مذاقًا يناسب «الجيب» ويمتع الفم فى نفس الوقت.
فيفا إيطاليا
فيفا إيطاليا

من منا لايحب البيتزا.. ومن منا لاينتظر طبق الباستا الساخن.. ومن منا لايجد فى المطبخ الإيطالى مذاقًا يناسب «الجيب» ويمتع الفم فى نفس الوقت.

فيفا إيطاليا
فيفا إيطاليا

فيليه اللحم مع سلاطة جرجير المكونات: 4 شرائح من فيليه اللحم البقرى, صلصة الخل, حزمة من الجرجير, جبن بارميزان. الطريقة: يتبل اللحم ويوضع فى إناء ليشوى فى الفرن على درجة 500 لمدة من20 إلى 25 دقيقة حتى ينضج ويقدم بعدها مع الجرجير المتبل بصلصة الخل مع بعض قطع البارميزان.

فيفا إيطاليا
فيفا إيطاليا

سلاطة جبن الموزاريلا بالطماطم المكونات: 1 ملعقة بقدونس مفروم, 1/2 ملعقة ريحان مجفف, 1 ملعقة زعتر مجفف, 1 ملعقة كابر, 2 فص ثوم مفروم, 6 ملاعق من زيت الزيتون, 1 جبنة موزاريلا مقطعة شرائح, 2 حبة طماطم مقطعة لشرائح رقيقة, 2 فلفل أحمر مشوى, الفلفل والملح. الطريقة: فى وعاء متوسط الحجم يخلط البقدونس، والريحان، وتوابل، والزعتر، والثوم وزيت الزيتون. وفى طبق التقديم ترص شرائح الجبنة الموزاريلا وشرائح الطماطم فى طبقات متبادلة. مع وضع الفلفل الأحمر المشوى بينها. ثم تتبل بالخليط السابق وتغطى و تترك فى الثلاجة مدة 30 دقيقة بعدها تقدم.

فيفا إيطاليا
فيفا إيطاليا

فيتوتشينى السبانخ بالجبن والمشروم المكونات: 450 جرام فيتوتشينى بالسبانخ, 1 ملعقة صغيرة زبد, 1 فص ثوم مفروم, 1/4 كوب جبن كريمة, 3/4 كوب مرق الدجاج, 3 ملاعق طعام من الدقيق, 3/4 كوب جبنة رومانو المبشور, ملح وفلفل, حزمة بقدونس, 1/4 كيلو من المشروم. الطريقة: تسلق المعكرونة وتصفى، مع الحفاظ على 1/2 كوب من الماء، ثم توضع الزبدة فى مقلاة كبيرة غير لاصقة على حرارة متوسطة ويشوح الثوم. ثم تضاف كمية الماء وجبن الكريمة ويتم خفقها حتى تندمج معا فى إناء، تترك المرقة لتغلى ثم يضاف إليها الدقيق ويتم خفقها جيدا وتترك حتى يصبح المزيج سميكا مع التحريك باستمرار. ثم يرفع من على النار ويضاف إليه الجبن رومانو، والملح، والفلفل. ثم يجمع بين خليط الجبن والمعكرونة فى وعاء كبير، وتقلب جيدا ويضاف إليها المشروم بعد تشويحه وبعض البقدونس.

فيفا إيطاليا
فيفا إيطاليا

لازانيا المكونات: 600 جرام دقيق, 2 بيضة, 50 جرام ماء, 60 جرام زيت الزيتون, 75 جرام زبد, 1/2 لتر حليب, 200 جرام جبنة بارميزان, 250 جرام جبنة موزاريلا, 500 جرام لحم مفروم, 200 جرام صلصة طماطم, 20 جرام جزر, 20 جرام كرفس, 20 جرام توابل. الطريقة: يجهز البشاميل بالطريقة المعروفة ويترك جانبا. لتجهيز اللازانيا يتم سلقها على دفعات بحيث توضع كل 3-4 قطع فى وعاء كبير من الماء المالح المغلى، مع إضافة ملعقة زيت الزيتون لمنعها من الالتصاق مع بعضها البعض. وتترك فقط 2-3 دقائق حتى تصبح لينة دون أن تطهى، ثم تصفى وتجفف. ويجهز البشاميل بالطريقة المعروفة ويترك جانبا، وتجهز صلصة لحم البولونيز بوضع البصل والجزر والثوم والكرفس ليتم فرمها معا، ويتم تسويتها على نار متوسطة حتى تذبل ثم يضاف اللحم والملح والفلفل ويترك حتى ينضج ويضاف إليه صلصة الطماطم والتوابل المرغوبة. لتجميع اللازانيا يوضع بعض من صلصة البشاميل فى قاع الصينية. وترص فوقها قطع اللازانيا متجاورة حتى يتم تغطية الجزء السفلى تماما. ويوضع فوقها بعض ملاعق من صلصة لحم البولونيز، ثم تغطى بطبقة أخرى من المكرونة. وتكرر الطبقات من 4 إلى 6 مرات، حتى تتصدر قطع ا

فيفا إيطاليا
فيفا إيطاليا

بيتزا بالخضراوات المكونات: 1 عجينة البيتزا, 1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون, 1 بصلة صغيرة مفرومة, 1 فص من الثوم مفروم, 1 كوسة مقطعة شرائح طولية رفيعة, 1/2 جرام مكعبات الطماطم, 1 ملعقة طعام من ريحان الطازج, 1/قطعة فلفل أحمر مقطع إلى شرائح رفيعة, 1/2 قطعة فلفل أخضر مقطع إلى شرائح رفيعة, 250 جرام من القرع مقطع إلى شرائح رفيعة, 250 جرام باذنجان مقطع إلى شرائح رفيعة, 1/2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة. الطريقة: تفرد عجينة البيتزا فى صينية مدهونة بالزيت ويسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية أثناء ذلك يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة الحرارة ويضاف البصل والثوم والخضراوات وتشوح لمدة 5 دقائق ثم يضاف الطماطم وتترك لمدة دقائق حتى تتكون صلصة و يضاف الريحان. تفرد كمية من صلصة الطماطم على قاعدة البيتزا ثم ترص الخضراوات وتغطى بكمية من جبن الموزاريلا وتوضع فى الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة وتقدم.

فيفا إيطاليا
فيفا إيطاليا

الكانيلونى الايطالى المكونات: 18-20 شرائح المكرونة الطازجة, 1 بصلة مفرومة فرما ناعما, 8 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون, 500جرام لحم بقرى مفروم, 700 جرام جبنة ريكوتا, 150جرام جبن مسكربون, قليل من جوزة الطيب المبشور, 200جرام جبن بارميزان مبشور, الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج, 800جرام طماطم مهروسة, حزمة من الريحان, 160مللى كريمة. الطريقة: يشوح البصل فى زيت الزيتون حتى يصبح ذهبى اللون ثم يضاف اللحم المفروم ويتبل بالملح والفلفل الأسود ويترك حتى ينضج، بعدها يخلط اللحم مع جبنة الريكوتا، وجبن المسكربون، وجوزة الطيب وجبنة بارميزان فى وعاء نظيف واسع ويتبل بالملح والفلفل ثم تجهز شريحة المعكرونة وتوضع كمية من خليط اللحم والجبن وتلف لتصبح على شكل أنبوب. وترص فى صينية عميقة ثم يوضع فى النهاية كمية من صلصة الطماطم وبعض أرواق الريحان والكريمة مع الملح والفلفل الأسود والقليل من زيت الزيتون وتترك لتنضج فى الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا بحيث تكون مغطاة فى أول 10 دقيقة ثم يتم إزالة الغطاء بعدها حتى تتحول إلى اللون الذهبى وترش بجبن البارميزان وتقدم.

فيفا إيطاليا
فيفا إيطاليا

تيراميسو المكونات: 6 صفار البيض, 3/4 كوب السكر الأبيض, 2/3 كوب حليب, 1 1/4 كوب زبدة, ملعقة صغيرة فانيليا, 450 جرام جبن مسكربون, 1/4 كوب قهوة قوية, 2 علبة من البسكويت, 1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو غير المحلى. الطريقة: فى إناء متوسط الحجم يخفق صفار البيض والسكر جيدا، ثم يخفق الحليب ويطهى على نار متوسطة مع التحريك باستمرار، حتى يغلى الخليط ثم يترك ليبرد قليلا، ويغطى بإحكام ويوضع فى الثلاجة لمدة ساعة. فى وعاء آخر توضع الكريمة مع الفانيليا وجبن مسكربون ويخفق الخليط مع صفار البيض حتى يندمج تماما. ثم يقسم البسكويت إلى أنصاف وتوضع فى إناء وترش فوقها كمية من القهوة حتى تتشربها. ولتجهيز التيراميسو للتقديم ترص قطع البسكويت فى قاع طبق ويوضع فوقها نصف خليط جبن المسكربون ثم نصف كمية الكريمة ويتم تكرار الطبقات وترش بالكاكاو، ثم تغطى وتترك فى الثلاجة من 4 إلى 6 ساعات ثم تقدم.

البريد الالكترونى
 
الاسم
 
التعليق
لتصلك مجلة البيت فور صدورها على العنوان الذى تحدده